El origen del chimichurri, una disputa tan picante como su propio sabor
Existen varias teorías que aseguran como surge este fiel aliado de la mesa de los argentinos
La fiesta gastronómica tiene como grandes protagonistas al salame, el cerdo y la presentación del "salame más largo del mundo"
Gastronomía31/10/2022 Argentina NuestraNada mejor que un rico salame para amenizar la espera del asadito, compartir con afectos o simplemente por el hecho de darse un gusto.
Para quienes disfrutan de estas delicias llega este evento que se realizará en la Diagonal del Parque Independencia, "desde el mediodía hasta la noche e incluirá una feria con lo mejor de la producción local, gastronomía regional, los tradicionales fogones, foodtrucks, juegos para chicos, puestos de artesanías y muchas sorpresas", así lo indica un comunicado.
Uno de los mayores desafíos será sin dudas, la búsqueda del nuevo récord mundial del "Salame más largo del mundo". Para los tandilenses es una de las festividades culturales y gastronómicas más importantes y esperadas del año.
El clima, el terreno y el ganado de la zona son claves para la obtención del sabor que distingue al Salame de Tandil en el mundo. El objetivo principal de las Denominaciones de Origen es construir entre todos, la protección del “saber hacer” y la diferenciación de los productos argentinos con identidad territorial.
Existen varias teorías que aseguran como surge este fiel aliado de la mesa de los argentinos
El evento se llevará a cabo el 18 de marzo y está organizado por la Asociación Hotelera y Gastronómica (ASHOGA) junto al gobierno de Villa Carlos Paz.
Vinos frescos y ligeros, buenos compañeros de comidas livianas. Hoy el mercado ofrece un sinfín de opciones que van desde tintos intermedios a los clásicos blancos y rosados.
Esta hermosa ciudad de la provincia de Buenos Aires es la Capital Nacional de la Ensaimada en Argentina. Una receta que llegó para quedarse desde la madre patria.
Un clásico que lleva más de 100 años en la mesa de los argentinos y jamás pasa de moda, la única gran duda es...membrillo o batata?
Rosario es una de las plazas ideales para comer buen pescado de río. El trabajo de cocineros locales hizo que este producto se convierta en una marca registrada de la ciudad. Si bien creció el consumo, quienes conocen del tema aseguran que todavía falta derribar algunas barreras culturales.
Tendrá su debut entre el 11 y 13 de noviembre
Un alimento de elaboración fácil y muy buena reputación. Recorremos algunos lugares donde son tan reconocidos que se transformaron en atracciones turísticas.
La 46° edición de este evento que combina buena música con gastronomía tradicional de la zona, se llevará a cabo los días 11 y 12 de marzo en el "Fortín de las Tradiciones" de esta hermosa localidad jujeña.
Con los bloques de hielo más hermosos e impactantes del mundo, este maravilloso lugar y sus numerosos atractivos naturales, es considerado una de la prioridades a descubrir en el turismo nacional y para la visita de extranjeros.
Existen varias teorías que aseguran como surge este fiel aliado de la mesa de los argentinos